中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

第83集团军某旅强化机关主动服务基层意识

2018-07-16 15:30:39 解放军报

第83集团军某旅强化机关主动服务基层意识

把官兵的事办妥办好办漂亮

  解放军报讯 董鑫、刘辉报道:明确营区快递收发规范、为休假官兵提供接送站服务……6月底,第83集团军某旅机关基层双向讲评会上,不仅官兵前期反映的12件“挠头事”得到妥善解决,而且机关还主动推出了7项为基层服务的新举措,获得官兵一致点赞。

  前不久,该旅政委刘海成在调研时了解到,虽然官兵对机关服务基层质效总体满意,但仍有部分同志反映,一些机关干部在为基层战士出具证明材料、协调被装调换等小事上存在慢、懒、拖的情况。

  “把官兵的事当作自己的事来办,就一定能办妥、办好、办漂亮。”周交班会上,旅领导明确将服务基层质效列入机关工作评价体系,并与科室及个人创先评优挂钩。开展“我为机关打分”活动,采取“网上留言、专栏公开、民主测评”等方式,把机关为基层服务事项、完成时限、责任单位及人员等信息向官兵公开,组织大家从服务质量、解决时效、形象作风等6个方面对机关进行评价。

  真心换真情,真情赢兵心。前不久,一名士官休完护理假归队后,妻子却出现产后抑郁的症状。连队将这一情况上报后,机关不出两天就为其办理好了家属来队的相关手续。在妻子被接到驻训地并安排住进了临时来队住房后,这名士官感慨道:“机关全心全意为我解难题办实事,我也将用实际行动回报组织的关怀。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版