中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

战斗在“蚊虫王国”(组图)

2018-07-16 15:17:07 解放军报

  ①越障。

②潜伏。

  新疆军区某边防团北湾边防连驻地,是世界四大“蚊虫王国”之一。这里是额尔齐斯河、喀拉苏河、阿拉克别克河的交汇点,周围遍布灌木丛、沼泽地,是蚊虫孳生的天然温床。有专家考证,连队驻地蚊虫最多时达每立方米1700余只。

  今年夏季,驻地蚊虫孳生高峰期提前到来,蚊虫数量、密度大幅增加。连日来,北湾边防连坚持开展以实战为背景的强化训练。训练中,官兵全程穿戴防蚊装备,开展武装奔袭、掩体构筑、战场救护、野战生存等数十个军事课目的连贯融合训练。“上空发现敌武装侦察机”“前方染毒地带”“遭敌偷袭”……演训全程突发情况接连不断。

  “在蚊区训练虽然备受煎熬,但是能锤炼官兵战斗精神!”北湾边防连指导员黄治营说,通过在蚊区开展强化训练,连队在恶劣环境中执行战斗任务的能力得到提升。

  陆 毅摄影报道

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版