中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

一份通报引发的争议

2018-07-13 09:37:37 解放军报

  7月上旬,一则消息在第72集团军某旅三连炸开了锅:一向遵规守纪的训练尖子、上士班长房向虎,因一个枕头放置不当被机关通报批评。

  “作为老士官,你一直是大家学习的榜样,不应该出现如此低级的错误呀,是不是有什么其他原因?”面对连长的询问,房向虎道出了难言之隐。

  原来,房向虎从军10余年,因长期高强度训练患有严重的颈椎病。在医生的建议下,他购买了一个理疗枕用于辅助治疗。用了一段时间后,病痛明显减轻。因连队没有专门存放此类私人物品的房间,同时也是为了方便取用,房向虎就将理疗枕放置在内务柜中。没承想,刚放几天就被机关以不符合内务管理规定为由通报批评。

  对此,有的带兵骨干说,房班长一向严格自律,是因为训练刻苦才落下病痛,这样的通报批评有点令人心寒;也有战士认为内务规定是硬杠杠,机关通报依法依规。

  随后,旅党委在调研中了解到,随着训练强度增大,日常的理疗对官兵训练伤的恢复效果较好。像房班长这样自费购买便携式理疗设备的官兵不在少数,他们同样面临着无处安放的苦恼。

  “我们在大抓练兵备战,鼓励官兵争当训练尖子的同时,也要尽最大努力爱护官兵的身体,对官兵的健康负责。”旅党委一班人达成共识:一方面,按照新条令要求进一步规范班排房内务设置,既利于战备又方便官兵生活;另一方面鼓励基层分队为官兵提供专门的理疗场所,并拿出专项经费为基层购买了一批理疗床、按摩椅、电疗仪等理疗设备。

  前不久,该旅第一家理疗室在一营落户。营教导员廖华兴介绍,新落成的理疗室成了官兵训练之余的好去处,被大家亲切地称为“温馨驿站”。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版