中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

国防大学研究生走进李大钊烈士陵园和北京航天城

2018-07-12 14:46:11 中国青年报

  唱响新时代的青春之歌

  “七一”前夕,国防大学研究生院组织2017级研究生先后走进李大钊烈士陵园和北京航天城,缅怀先烈投身革命的事迹,探访中国飞天梦开始的地方。

  坐落于香山脚下的万安公墓,掩映在苍松翠柏之中。在研究生院政委衣述强少将的带领下,学员们走进李大钊烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,向烈士雕像敬献花圈并三鞠躬。

  烈士革命事迹陈列室内,陈列着李大钊同志的遗物、遗墨,一张张照片、一件件实物,展现着李大钊同志为革命奋斗一生的英勇事迹。

  学员们认真聆听解说员讲述的烈士英雄事迹,感受着李大钊同志在艰难岁月中的初心与坚守。“李大钊牺牲时年仅38岁,却用生命和鲜血诠释了信仰的力量。”学员们纷纷表示,要把青春融入强军梦,唱响新时代的青春之歌。

  学员们又来到北京航天城,在航天员费俊龙的带领下,他们走进中国航天员科研训练中心、载人航天工程展览馆和航天飞行控制中心,近距离感受中国航天的力量。

  他们先后参观了宇航服、返回舱、轨道舱、新一代运载火箭、模拟失重训练水槽、空间科学试验装置和飞行器环控与生保装置,深入了解了几十年来我国航天事业从无到有、从小到大,跻身世界航天强国的伟大历程。

  学员们表示,这次参观是一次开阔眼界的学习之旅,大家亲身感悟了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神;也是一次触及灵魂的党性教育之旅,让他们在内心强烈震撼中接受了一次很好的爱国主义教育。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版