中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

新疆军区某团用254G史料当“活教材”激发官兵练兵动力

2018-06-14 08:14:46 解放军报

  新疆军区某团用红色资源激发官兵练兵动力

  254G珍贵史料成为“活教材”

  解放军报讯 颜士强、郭英杰报道:6月上旬,一场题为“向老一辈学习致敬、在新时代争当先锋”的辅导授课在新疆军区某团礼堂进行。珍贵的史料,充满硝烟气息的实物,让官兵们身临其境地沉浸在厚重的团史中。

  团政委徐东波介绍,该团前身为诞生于沈阳的东北坦克大队,是我军首支成建制坦克部队,先后参加了辽沈战役、东北剿匪等上百场战斗。前不久,该团政治工作处3名官兵历时31天,途经8个省份,完成“红色追寻,重走铁骑路”寻访拍摄之旅,共收集整理珍贵史料254G,带回历史文物数十件,为主题教育提供了鲜活教材。

  主题教育活动中,他们按照团队“诞生壮大、南征北战、进驻新疆、戍守边关”的移防发展历史,分步开展“革命乐观主义教育”“战斗英雄事迹解读”“传唱战斗经典歌曲”等活动;组织官兵代表与战斗英雄视频连线;开展“讲战斗故事、学优良传统”活动,激励官兵继承老一辈能吃苦、能攻坚、能克难的精神。

  该团步兵连连长王泽宁谈道,现如今施训条件越来越好,然而个别官兵训练“韧性”反而降低了,不敢不愿吃苦。为此,他把坦克大队在解放战争时期如何苦中作乐、苦中施训、苦中创新的故事搬到课堂上,对官兵起到了很好的激励作用。

  “我们不仅要在课堂上激情满怀,更要在练兵备战中满腔热血!”该团官兵把主题教育的成果化为练兵场上的动力。连日来,全团多个连队完成了夜间实装模拟对抗训练、重装越障训练以及体技能强化训练,实现全部合格、多半达优的预期目标。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版