中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

连队军体教员从官兵吐槽反思提升军体训练质效

2018-06-14 08:12:47 解放军报

  连队军体教员从官兵吐槽反思提升军体训练质效

  军体教员踢开了“头三脚”

  解放军报讯 赵欣、王坤报道:下士杨正辉400米跑时间缩短5秒,上士彭扬400米障碍实现了从不及格到良好的跨越……6月上旬,第73集团军某工化旅阶段性考核中,筑城伪装营筑城一连捷报频传。副连长孟运磊拿着连队的训练成绩登记表高兴地对笔者说道:“看到大家的进步,我这个军体教员当得很有存在感!”

  改革调整以后,连队有了专设的军体教员,由各连副连长兼任。据了解,该旅组建伊始就十分注重基层军体教员队伍的培养,先后两次组织开展集训。谁知军体教员上岗不久,却遭到部分官兵的质疑,大家私下吐槽:“练那么多课目,考核又不考,有啥用”“军体训练内容那么多,会不会贪多嚼不烂”……连队主官更是担心因体能训练被占用而影响连队整体军事训练水平。

  官兵的吐槽引起了旅党委的高度重视,他们立即召集营连主官和军体教员召开训练形势分析会。会上,大家反思感到,本以为抓好建强军体教员队伍就能将军体训练提升到一个新层次,却忽略了对官兵科学施训理念的培塑,也缺乏军体训练相关配套制度和规定,制约了军体教员的施教效果。

  针对这种情况,他们邀请军体专家和驻地体育教练为官兵进行理论教学,帮助官兵认清军体训练的意义;将军体训练纳入周计划,并通过举办趣味运动会等方式增强官兵训练积极性;把一部分有体育特长的官兵划入军体训练小组,依托连队自主展开针对性训练,发挥群众性练兵力量;为军体训练提供专用场地和训练辅助器材,提升训练质效。

  折返跑、100米负重组合训练、400米组合练习……训练场上,军体教员根据官兵的特点,利用杠铃、健身球、跳绳、组合健身板等辅助训练器材分组施训,激发了官兵的训练热情。据统计,上月全团官兵的体能考核成绩优良率比往期提升近5个百分点。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版