中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

武警北京总队执勤第九支队“魔鬼周”特战官兵参观平北抗日纪念馆(组图)

2018-06-13 11:24:46 环球网

  武警北京总队执勤第九支队第二季度“魔鬼周”训练日前在延庆区拉开战幕,共88名特战尖兵齐集练兵场。6月12日,全体特战官兵来到平北抗日纪念馆参观学习,共同追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  平北抗日烈士纪念馆展示的是1933年3月至1945年9月间,平北军民反抗日军侵略史实。全体特战官兵漫步在青山翠柏掩映的陵园内,仰望着刺刀造型的白色大理石纪念碑,在纪念碑上,全体官兵对着党旗军旗,重温了誓词,抚摸着抗日军民齐心杀敌的群体雕塑,仔细观看每一幅珍贵的的历史图片和实物,仿佛又回到了当年中华儿女英勇抗击日寇、浴血奋战、气壮山河的现实场景,耳边隐约又听到了当年“奋勇杀敌,还我河山”的的怒吼声,让人激情澎湃,一幕幕气势磅礴的历史画面在眼前闪过,再一次接受了心灵的洗礼。

  特战班长房鹏说,今后回去我也会跟我们的特战队员,一起研究、讨论我们先辈们当时是如何在比较艰苦的条件下应对敌人的。结合特战队员的战法与任务特点,吸收借鉴新四军前辈的一些战略战法,融合到当前遂行任务过程中,克服现阶段反恐战术中存在的重点难点。

  参观过后,大家都表示收获颇丰,特战队员纷纷表示,前辈们的精神彪炳千秋,永远不会过时,他们的战略战术同样值得我们学习和借鉴。参观学习的目标,就要是学习新四军铁心向党的精神,又要学习他们在装备落后、人员弱势的情况下以少胜多,以弱胜强的灵活精干战略战术,锻造能打仗、打胜仗的尖刀铁拳,这也是对新四军成立80周年的最好纪念,比其他任何形式的纪念都更有意义。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版