中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

2018上海之春国际音乐节管乐艺术节开幕(图)

2018-05-17 13:55:07 解放军报

军乐激荡黄浦江

■特约通讯员 漆 锡

  4月29日晚,复旦大学正大体育馆灯火通明、座无虚席。“中华号角——2018上海之春国际音乐节管乐艺术节暨‘中华杯’中国第十二届优秀管乐团队展演”开幕式在这里隆重举行。武警部队卫士军乐团等173支中外管乐表演和展演团队闪亮登场,奏响新时代中华民族盛世乐章。

  开幕式上,当武警部队卫士军乐团的53名队员,身着笔挺的军乐礼服,手持金光炫目的现代乐器,迈着铿锵整齐的步伐进入会场,全场报以经久不息的热烈掌声。仪式演奏《中华人民共和国国歌》《歌唱祖国》,让现场每名观众热血沸腾。在行进表演环节,武警部队卫士军乐团最后出场,威武强大的阵容、标准的军人步伐以及精彩变换的队形,《军歌》《越过海洋的握手》《摩托化部队进行曲》《忠诚卫士》联奏一气呵成,赢得观众阵阵掌声。当演奏到最后的《军威进行曲》时,参加开幕式的中外乐团,踏着武警部队卫士军乐团演奏的旋律,再次整齐步入会场,将开幕式推入高潮。

  5月1日,上海外滩花团锦簇,江水翻浪欢快如歌。8艘身披节日盛装的游船载着中外管乐队,正向外滩和东方明珠的江面缓缓驶来。海巡106游艇的甲板上,武警部队卫士军乐团乐手整齐列队,形成一个橄榄绿方队,身着笔挺礼服,手持管乐乐器,迎着江风威然挺立,格外引人注目,沿江两岸的市民游客纷纷向他们挥手致敬。在见证着新中国建设发展和改革开放伟大成就的黄浦江上,武警部队卫士军乐团的乐手们,克服连续多场演出的辛劳,精准演奏多首军乐,激奋人心,催人奋进,为奔腾不息的黄浦江增添一抹豪迈的亮色。在此次艺术节期间,武警部队卫士军乐团还先后参加了国歌纪念广场升旗仪式、进校园专场音乐会等大型活动,他们英武的形象和高水准的演奏,赢得了众多观众和音乐爱好者的热烈称赞。

  图为武警部队卫士军乐团在开幕式上演出的情景。作者提供

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版