中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

军营超市解兵难 练兵备战氛围更浓

2018-05-16 09:43:49 解放军报

第79集团军某旅提升服务官兵质效

军营超市解决官兵购物难

  本报讯 阎绍川、侯伟报道:“军营超市真给力,以往卖4元钱的饮料现在只需2元4角……”4月下旬,第79集团军某旅刚刚运营的军营超市里很是热闹,走出超市的官兵纷纷为旅党委关心基层的举措点赞。

  前不久,该旅组织机关服务基层“问题招标会”调研活动时,部分官兵反映驻地距市区较远,购买生活用品时来回非常不方便。“事关官兵切身利益的事就不能怕麻烦,抓好是本职,不抓是失职!”首长办公会上,旅长李莹表示,主动创造条件,尽快解决官兵购物难。

  随后,该旅与驻地多家连锁超市沟通,并组织招投标,最终一家大型连锁超市从近10个竞标者中脱颖而出。在签约协商过程中,他们要求供应商在保证正规进货渠道和商品质量的同时,将招标文件中规定的200余种商品以低于市场价的价格进行出售。家属刚来队的伪装一连士官郭健提着一袋生活用品走出超市,开心地说:“在军营超市购物,不仅物美价廉,还省时省力,再也不用为了外出购物专门打车了!”

  据了解,自上半年以来,该旅机关为基层解决实际困难30余个,少了后顾之忧的官兵心无旁骛,练兵备战氛围更加浓厚。在近期组织的作风建设考评中,官兵们对机关办实事的满意率高达90%以上。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版