首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

网格化管理为新训提质增效

2020-11-16 08:11:47 来源:解放军报

  第79集团军某新训团落实防疫要求创新训练模式

  网格化管理为新训提质增效

  解放军报讯 张海阔、马德文报道:深秋,第79集团军某新训团大学生新兵吴盼安正在以省份为单位区分的临时连队,按部就班参加各项教育训练。入伍后,吴盼安并没有经历想象中因疫情影响的单独隔离,而是被纳入网格化管理模式,在避免交叉感染的同时进行新训。据悉,该新训团严格落实上级防疫要求,着力创新新训模式,工作质效大增。

  为保证常态化疫情防控条件下新训工作有序展开,该新训团按照“一省一连、先到先训、随到随训”思路和“科学安排、循序渐进、稳抓基础”原则,将来自同一省份的新兵编入同一个临时连队,并指导各临时连队自主开展工作。他们科学统筹教育训练内容,将营区预先划片,科学规划各类场地分段使用时间,避免不同地区新兵接触。

  笔者看到,各类小比武、小竞赛在该新训团不同场地有序展开,练兵氛围浓厚。该新训团领导介绍说:“我们结合实际统筹推进常态化疫情防控和新训工作,成效较为明显。”

编辑:卢云
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×