首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

第73集团军某陆航旅高难课目训练

2020-10-17 18:58:52 来源:新华社解放军分社

  新华社福州10月17日电(刘小红、石芝鹏)随着一颗绿色信号弹划破长空,20余架战鹰依次起飞直奔训练空域。近日,第73集团军某陆航旅开展多个高难课目训练。

  在某海域,由2架直升机组成的编队降低飞行高度,对敌海上目标实施侦察。直升机编队规避“敌”目标雷达搜索,快速接近目标侦察。机组密切配合,快速建立攻击航线并锁定目标,对目标发起模拟火力打击。

  这次开飞,他们加大从难从严训练力度,组织部队开展特情处置、空中侦察、编队飞行、低空突防等高难课目训练,进一步验证完善战术战法。

  在某野外地域,飞行员胥磊进行野外狭小场地课目训练。他操纵战机降低飞行高度,自主搜索着陆位置,并保持好飞机状态,凭着过硬的技术,稳稳地将直升机降落在一处并不开阔的野外备降场上。“直升机在野外狭小场地起降,无塔台指挥、无地面引导,完全依靠飞行员自身能力水平、经验积累和自主判断,考验着飞行员在陌生、复杂环境中执行任务的能力。”胥磊说。

  训练后,他们对当日训练情况进行复盘总结,巩固训练成果。旅参谋陈城说:“实战必须实训,这次开飞,体现了实战化要求,达到了促进战斗力提升的效果,为后续演训任务奠定了基础。”

  双机编队海上飞行。李士龙 摄

  战鹰依次盘旋升空。李士龙 摄

编辑:徐林
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×