首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

空降兵某旅组织翼伞集群伞降实兵对抗训练

2020-08-01 15:27:59 来源:央视网

  原标题:空军空降兵翼伞集群伞降实兵对抗 提升特种空降作战能力

  央视网消息:连日来,从平原到戈壁,从海岛到高原,空降兵展开了全域空降作战演练。在鄂北山区,空军空降兵某旅组织翼伞集群伞降实兵对抗训练,进一步提升部队特种空降作战能力。

  清晨,某军用机场,参加跳伞训练的官兵正在穿戴伞具。在这次的伞降训练中,不同战斗编组的伞降队员在伞型和开伞方式上有很大区别。

  经过伞训教员仔细检查后,伴随着巨大的轰鸣声,运输机缓缓滑抵至登机区域,跳伞员按照顺序依次登上运输机。

  机舱内,不同编组的指挥员根据气象资料制定操纵方案。

  数小时后,飞机到达预定空投地域,随着跳伞信号发出,他们快速跃出机舱。这次跳伞采用的是大编队远距离翼伞渗透空降的训练方式,多种伞型、三种跳伞课目,一次离机完成。

  翼伞具有操纵灵活、空中运动速度快等特点,空降着陆后,官兵们快速解脱伞具,迅速集结形成突击能力。

  红军指挥员根据侦察组传回的敌情动态,迅速制定作战计划,利用通信电台指挥作战分组交替掩护,向蓝军阵地发起攻击。蓝军利用混合障碍、防御工事,死死将红军“咬”住。

  红军进攻愈加猛烈,逐渐赢得战场控制权,夺占了蓝军防御要点,并开始对敌残余进行搜寻。

编辑:谷永光
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×