首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

巡航蓝色国土 时刻护卫海疆

2020-08-01 15:20:18 来源:央视网

  央视网消息:直击演训一线,来看我军官兵在实战化背景下全时段、全天候、全要素军事演训。

  前不久,南部战区海军远海联合训练编队从湛江某军港起航,赴远海大洋组织实战条件下的反恐反海盗、战时补给、综合救助等30多个课目演练,有效检验和提升了部队处置海空情况的能力。近年来,他们连续组织远航编队开展针对性训练,不断加强海上和空中兵力战训强度。

  南海某海域,南部战区海军某驱逐舰支队舰艇编队抵达目标海域后,衡阳舰雷达发现异常信号,两目标快速向编队接近。警铃声响起,官兵们迅速冲向战位。判断来袭导弹的制导方式后,衡阳舰果断发射干扰弹,与此同时编队副炮锁定其它空中目标,将其摧毁。随后,编队接令前往某海域执行跟踪监视任务,各舰立马调整航向,高速前出。

  该驱逐舰支队是守卫南海的拳头部队,他们结合战备巡航任务,重点提升舰艇应急出动能力,建立健全十余种应急处置方案预案,各部位操作流程进一步规范,战斗出航时间大幅缩短,做到一声令下、快速出航。为保持常态巡航任务需要,他们探索形成以自我保障为主、友邻保障为辅,多种手段并行的全新后装保障模式,确保任务舰艇保持良好技战术状态,提升舰艇长时间执行高强度远海任务能力。

编辑:谷永光
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×