首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

中国遥感卫星地面站成功实现高分多模卫星数据接收

2020-07-07 16:08:45 来源:新华社

  新华社北京7月7日电(记者董瑞丰)记者7日从中国科学院空天信息创新研究院获悉,该院下属的中国遥感卫星地面站日前已成功实现了高分辨率多模综合成像卫星的数据接收。

  高分多模卫星是具备亚米级分辨率的民用光学遥感卫星,可实现多种成像模式切换。该卫星于7月3日发射,当天22点07分至22点16分,中国遥感卫星地面站密云站按计划成功跟踪、接收到该卫星首轨下行数据。之后,中国遥感卫星地面站喀什站、三亚站、北极站先后按计划成功完成了该卫星的数据接收任务。

  截至6日,中国遥感卫星地面站总计完成高分多模卫星数据接收任务12条轨道,接收数据量1012GB,所有接收数据均处理正常。

  据了解,高分多模卫星的在轨应用将进一步提升我国遥感卫星技术水平,满足相关行业用户部门对高精度遥感影像数据的需求。

编辑:刘云
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×