首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军情

2020年度全军士兵招生考试文化科目统考7日开考(组图)

2020-07-07 14:40:51 来源:人民网-军事频道

  2020年度全军士兵招生考试文化科目统考今日正式开考。受疫情影响,今年全军首次将考点设置在部队营区内。

  设置考场正规有序,组织安检不留死角,服务咨询细致入微……在西部战区陆军士兵招生文化科目考试第二考点,76集团军“铁拳旅”周密组织考点考务、勤务工作,确保每名考生阳光参考、公平竞争。

  

  带领考生进考点

  

  第二考点前入营检测体温

  受领组考任务后,“铁拳旅”成立考务领导办公室,召开专题会议,研究部署任务,对40余名监考人员和100余名勤务人员进行业务培训,使人人熟悉考试流程。积极与驻地公安、电力、教育等部门沟通协调,解决考点附近交通、供电等矛盾困难,军地联手为考生开辟绿色通道。

  

  卫生员对考场进行消毒

  据了解,第二考点有来自不同单位的300余名考生参加考试,共设8个考场和2个备用考场。考点负责人、该旅政委王建文介绍,为保证考场环境健康安全,他们提前两周抽组力量成立3个医疗卫生小组,采取边演练边优化的方式,完善卫勤应急预案和药品配备;每个考场至少配备两名专职勤务人员,卫生员每天均对宿舍和考场进行两次彻底消毒和全面通风;考试过程中设立专用通道和备用考场,全力保障考生顺利完成考试。

  

  医护人员检查药品

  如何确保考试公平公正,是考生们最关心的问题。为此,该旅在每间考场设置监控器、安检仪、手机信号屏蔽器;考试期间安排纪检监察巡考,设立信访举报信箱,接受考生监督;加强军考期间对季节性安全事故的预防,设置医疗服务点,为考生发放防暑降温药品,每天发送一次安全预警信息。

  

  监考人员抽签

  

  考官领取试卷

  现场可以看到,考生们陆续到达考场,并开始有序排队,依次展开体温测量、身份核对、签到等事项。与以往不同的是,按照要求今年考生还需提供健康通行码,在核对其证件齐全且体温不超过37.3°后,方可入场参考。

  

  考生进入考场

  

  考生排队安检

  保障贴心,考生放心。来自某旅的考生邓倩说:“在营区参考紧张感相对低一些,我相信我一定能考上理想的军校!”(摄影报道:王雲峤 张超)

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×