中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

远望6号船赴太平洋执行多次海上测控任务

2020-05-21 08:02:27 来源:新华社

  新华社南京5月20日电(李国利、高超)完成能力升级的远望6号船20日上午驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴太平洋某海域执行多次海上测控任务。

  这是远望6号船时隔22个月后再赴太平洋执行卫星海上测控任务。

  远望6号船是我国第三代航天远洋测量船,2008年4月建成下水,2018年7月圆满完成嫦娥四号中继星等任务后停靠码头,先后经过修船改造、海上综合校飞等一系列检验。

  据远望6号船船长杨便佼介绍,这次任务是对全船新加装设备和测控能力提升的真实检验,将为后续执行包括火星探测、嫦娥五号等在内的一系列重大任务打下基础,全体船员有信心、有能力夺取大修改造后的首次任务开门红。

  针对新海域航行、新设备参试、新船员多、疫情影响大等新情况、新特点,远望6号船精心开展关键备件测试、薄弱环节梳理、技术状态验证、试验文书学习等准备工作。船上各系统采取实操与面试相结合的方式进行参试人员能力评测,让科技人员熟悉掌握任务方案及流程。成立船舶航行、动力抢修等多个应急处置小组,制订应急情况下船舶机动方案等30余条应对措施,结合任务准备适时开展各类应急方案演练。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端