中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

“金龙-2020”中柬两军联训的中方官兵在柬开展人道主义援助(组图)

2020-03-22 12:38:23 中国新闻网

  图为捐赠现场。 崔淞柔 摄

  中新网贡布省3月22日电 (黄耀辉周国强)“金龙-2020”中柬两军联合训练的中方参训官兵,当地时间3月21日在柬埔寨贡布省某综合训练场举行人道主义援助物资赠送仪式。中柬双方官兵、当地政府、医院和学校师生代表人参加了活动。

  中方参训指导组组长张体任大校表示,中柬双方是肝胆相照的好朋友,情同手足的好邻居,开展人道主义援助活动是“金龙—2020”中柬两军联合训练的重要内容之一,这既体现了中方对柬埔寨人民的深情厚谊,又体现了两军共同抗击新冠疫情的坚定决心。

  图为捐赠现场。 崔淞柔 摄

  柬埔寨学生安心东佛手捧崭新的书包与文具连声道谢,称中国人、中国军队特别好,送的东西都很实用,也很开心。

  柬方指导组组长韦杰感谢参训的中国官兵的义举,高度评价了中柬两国人民的友好情谊,为当地民众解决实际困难。

  据了解,此次中方为柬方赠送了学习、运动、医疗三大类物资共15000余件(套)。(完)

 

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版