中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

空军航空兵某旅新年第一天战备训练掠影

2020-01-14 17:44:34 解放军报

  原标题:战备无假日 备战全天时

  ——空军航空兵某旅新年第一天战备训练掠影​

  战机准备升空。

  新年第一天,举国欢庆元旦佳节。记者走进华东某机场战备值班室,却感受不到过节的氛围。研究飞行技术、分析气象条件、备战突发“敌情”……一个上午,担负战斗值班任务的几名飞行员,都没有闲下来,随时准备奉命驾机升空。

  距离值班室不远处,待命出征的战机早已完成各项准备。

  午饭后,大家丝毫不敢放松警惕,身着抗荷服坐在屋内沙发上小憩。“叮铃铃!”一阵尖锐急促的警铃声突然响起,打破了值班室的宁静。几名飞行员迅速起身,抓起头盔,朝战机飞奔而去。

  登机、检查、开车……很快,战机轰鸣声响彻机场。指挥所简要通报“敌情”并下达任务后,飞行员孙阳和司凡驾驶战机迅速滑出。旋即,两架战机呼啸升空,向着巡逻空域驶去。

  机翼之下,映入眼帘的是壮美的海天。但飞行员却无暇顾及眼前美景,稳稳操纵战机在万里空天巡逻……

  傍晚时分,孙阳和司凡驾机安全着陆,圆满完成当天的警戒巡逻任务。此时机场上空已是红霞满天,返航归来的两人虽已汗流浃背,却仍然沉浸在任务中,比划交流着如何打好下一场“战斗”。(特约记者 范以书 特约通讯员 魏金鑫 郑之鹏摄影报道)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版