中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

多国军官观摩中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习

2019-07-12 09:24:29 解放军报

  本报慕尼黑7月11日电 新华社记者王经国、记者宋歆报道:中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习11日在德国费尔德基兴卫勤训练基地进行肩并肩连贯演习。来自美国、日本、奥地利、法国等国的军官,以及德军军官代表等80余人观摩了演习。

  当地时间9时,联合演习正式开始。中德双方参演人员配合密切、行动一致,职能转换、医疗救援迅速、有效,充分展现了双方人员应对非传统安全挑战的能力和水平。

  在“难民营”,双方实施人员混合编组,协同开展信息接报、病例调查、风险评估、采样筛检、人员管控、健康宣教、消杀处置、临床救治、医疗防护等全要素防控工作。在模拟事故现场,中德双方急救小组分工协作,快速进行伤情评估、现场急救、检伤分类和后送。在中德双方的野战二级医院,两国医护人员分类后送配合流畅、临床病例协同诊治、手术治疗联合实施。整个联演各环节全过程推进顺畅、快捷。

  奥地利军官斯佩兰迪奥说,中国的二级医院构设快速、分类简洁,医疗装备集成化程度高。法国军官拉卡桑说,参演人员非常专业,医学救援经验丰富,联演成果突出。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版