中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

陆军某旅首次以红蓝双重身份接受战场检验

2019-07-12 09:15:24 解放军报

  “跨越-2019·朱日和A”演习即将进入实兵对抗阶段

  陆军某旅首次以红蓝双重身份接受战场检验

  本报讯 王可可、杨健报道:7月上旬,塞北草原铁流滚滚,沙尘蔽日。陆军某旅组织部队实施战场机动,“跨越-2019·朱日和A”演习即将进入实兵对抗阶段。

  笔者从导演部获悉,此次是研究性演习,按照“陆军统筹规划、战区陆军具体指导、集团军带合成旅导调评估”的组织模式,检验论证重型合成旅投送部署、指挥控制、火力打击、多维防护、综合保障等能力。集团军指挥机关担任“导演部”,采取自主对抗、全程对抗、依势导调、精确评估的方式,确保参演部队得到更深层次的实战化淬炼。

  陆军某旅以往常常以蓝军身份征战沙场。此次演习,他们将面临全新挑战:首次以红蓝两种身份在一场演习中接受实战检验,首次完成模拟蓝军城市进攻战斗。该旅参谋长王立磊坦言,虽然任务难度大,但对他们这支有着红色血脉的部队来说,任务就是荣誉,官兵士气都很高昂。

  近年来,随着基地化训练常态化开展,该旅以蓝军身份磨砺对手的同时,也在自我反思:如果“身份反转”,自身会暴露哪些短板弱项?距离战场到底还有多远?此次演习,他们将在新模式下寻找答案。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版