中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

海军陆战队某旅立足实战运用检验战法训法

2019-06-12 07:32:03 解放军报

  海军陆战队某旅立足实战运用检验战法训法

  岗位练兵摆脱“米秒环”束缚

  本报讯 牛涛、唐瑞杰报道:5月中旬,海军陆战队某旅岗位练兵比武落下帷幕,13项训练纪录被刷新,多项新训法在实战中得到检验。更引人注目的是,此次比武中,近七成课目的评判指标摆脱了“米数、秒数、环数”的束缚,立足实战评定成绩。

  该旅作训科科长李素峰告诉笔者,今年比武的17个大项124个小项课目的评判标准大多与实战运用挂钩。以越野射击课目为例,参赛官兵需背负20公斤重的战斗装具穿越复杂的综合障碍区,在跃进中换弹匣,到达射击阵地后迅速完成多次射击。在某型火箭发射车操作与使用项目考核中,夜间作业使用灯光不合理、参考人员协同不到位等被列入扣分细则。

  规则转变促进训练提质增效。战斗小组综合比武中,官兵先后完成判定距离、手榴弹投掷、1000米武装越野跑、设障与破障等课目的比拼,体能和技能得到双重锤炼。带领战斗小组夺得冠军的空中突击营班长李勋说:“这块奖牌‘含战量’高!对接实战的比武,过瘾!”

  规则转变更折射出部队训练模式的跨越转型。该旅按照新大纲有关要求,共同和专业训练分工及标准更加细化,由单一化向多兵种、多领域延伸。通过此次比武,他们深挖几十项训练短板,为下一阶段的训练提供了重要参考。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版