中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

陆军工程奇兵考核比武注重用备赛牵引部队练兵备战

2019-05-21 19:32:47 新华网

  新华社南京5月21日电(杨庆民、李晓峰)由陆军工程大学训练基地承办的陆军“工程奇兵—2019”考核20日在江苏徐州落下帷幕。陆军工程兵部队按照“备赛即备战、比赢为打赢”要求,经过为期数月的训练备赛和5天的现场比拼,创新了一套新体制下遂行作战工程保障的战法、训法,锻造了一批指挥精英、训练尖子和技术能手。

  今年年初以来,办赛人员按实战设计比赛,部队官兵按实战准备比赛。承赛单位借鉴吸收中外军事比赛成果经验,邀请军内专家和参赛部队共同制定规则细则,使比武竞赛作战思想、内容设置、背景条件、裁评标准等符合实战要求,以牵引训练开展。他们梳理出各类专业、各类行动中具有实际战场意义的多项可测、可裁、可评的关键扣分点,用科学的裁评体系保证“仗怎么打、竞赛就怎么比”的导向落细落实。

  练兵备战没有旁观者,打赢能力不足就要被淘汰。各工程兵部队以比武竞赛为契机,掀起人人参训、人人备赛的群众性练兵新热潮。通过训练备赛,各工程兵部队对表比武课目、查找训练短板,既对被抽选人员先训、强训,也推动备赛经验成果滚动进入全员训练,探索了军事体能、专业技能、战术作业融合连贯实施的训练方法,带动了易漏训、偏训课目的强化训练,实现了专业老课目精训、大纲新课目细训、传统弱课目强训的目的效果。

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版