中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

向海图强海军转型建设稳步推进(组图)

2019-04-19 13:35:14 央视网

  原标题:向海图强海军转型建设稳步推进

  今年4月23日,人民海军将迎来成立70周年纪念日,届时将在青岛举行“海军成立70周年多国海军活动”。

  70年来,在党的领导下,人民海军在艰苦中创业,在战斗中成长,在创新中发展,开启了向海图强的新篇章。

  前不久,我国首艘国产航母进行了第五次海试,这次海试对航母的指挥控制系统、作战性能展开全面的测试和论证。截至目前,首艘国产航母已成功完成了系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务。

  航母部队是海军规模结构和力量编成改革的任务之一,也是海军转型建设的重要标志。2012年,首艘航母辽宁舰入列,中国海军进入航母时代。从近海到远海、从单舰到编队、从昼间到夜间,海军开启了由近海防御向近海防御与远海护卫相结合的转型建设发展之路。

  南部战区海军组织潜反潜综合演练

  不久前,南部战区海军组织了一场潜反潜演练,不同型号的多艘潜艇在同一海区,展开背靠背激烈对抗。潜反潜作战是世界海军面临的共同难题,填补了中国海军综合作战能力的短板。

  海基核力量装备体系建设不断推进

  近年来,随着远海护卫作战装备力量体系的加快发展,海基核力量装备体系建设不断推进。作为水下“杀手锏”的核潜艇正在成为我国战略制衡力量的重要砝码,战略核潜艇力量运用相关机制的完善固化,新一代战略核力量作战力的不断形成,让深海大洋有了中国新坐标。

  海空联合演练成为一种常态

  挥戈闯大洋,砺剑海天间。面对大量新型装备的列装,海军加快提升水面舰艇、潜艇、航空兵和岸防部队等多兵种的联合作战体系能力,带有实战化背景、突出全要素合成的海空联合演练成为一种常态。

  部队遂行多样化任务能力得到锤炼

  今年1月,由海军合肥舰、运城舰、长白山舰和洪湖舰组成的远海训练编队,在西太平洋、中太平洋等海域进行的联合训练,多兵种协同配合、多科目密集上演,部队遂行多样化任务的能力进一步得到锤炼。

  强军之要,要在胜战

  强军之要,要在胜战。海军编队远赴深海大洋开展实战化训练,逐步实现体系化、常态化、规范化。航母编队从舰机融合到跨区机动训练、航空兵由“岸基”向“舰载”转型、两栖作战力量由兵种转向全面发展,陆战队扩编成军,一系列转型之举,让兵种搭配、职能分配更加科学合理。

  人民海军在逐梦深蓝

  建设强大的现代化海军征程上

  更加自信

  更加从容

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版