中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

人民海军听党指挥舰行万里不迷航

2019-04-17 18:56:41 新华网

  人民海军听党指挥舰行万里不迷航

  新华社北京4月17日电(黎云、孙国强)亚丁湾,护航编队为过往中外商船“带刀护卫”;渤海湾,航母舰载战斗机实战化训练如火如荼;大洋深处,新型潜艇悄然潜航……海军针对部队多线用兵、多域分布、多点流动的特点,强化部队思想政治工作,动中抓建,确保官兵时刻听党指挥,舰行万里不迷航。

  正在南海某海域执行任务的荆门舰,政委胡学峰与舰长陈达一起坐在指挥位置实施指挥。随舰参加2019年兰卡威国际海事和航空展的岳阳舰政委唐亚鹏,以任务指挥员身份代表中国海军出席外事交流活动——这是海军动中抓建,加强政治建设的一个缩影。

  海军作战舰艇每年近三分之二的时间在海上,平均每天有数十个机组、上百艘舰艇处在任务之中、动态之中。特别是党的十八大以来,海军密集展开远海远域训练,先后圆满完成数十批次舰艇编队出岛链远海训练,辽宁舰、舰载战斗机、核潜艇等新型作战力量加快形成战斗力,第二艘航母下水试航,接续组织亚丁湾护航、环球航行、“和谐使命”系列海外医疗服务和舰艇出访等任务。

  据海军政治工作部有关负责人介绍,海军针对主战兵力“潜得深、走得远、飞得高、用得频”的特点,动中抓建,坚持教育跟着任务走、课堂随着舰艇行。在外执行任务的护航舰艇编队、战备巡逻编队、远海训练编队利用岸舰一体政治工作平台,同步动员部署政治教育,组织学习讨论、剖析检查、对照整改,夯实了海军各项工作和建设的政治、思想、组织、作风和纪律基础,政治生态得到全面重塑。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版