中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕

2019-02-12 13:15:47 新华社

  新华社联合国2月11日电(记者朱鸿亮 徐晓蕾)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。

  展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。17块展板、60余幅图片、滚动播放的中英文双语短视频,生动讲述了中国军队维护世界和平的感人故事,真实记录了中国军人对和平的热爱与担当,反映了中国军队面向世界的坦诚和善意。

  中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。

  马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。

  哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业持续而广泛的支持。

  毛乃国说,中国军队与正义同行、与和平相伴,始终是尊重生命、呵护安宁的“暖实力”。

  这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版