中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

中国代表呼吁国际社会共同应对恐怖主义威胁

2019-02-12 11:12:23 新华网

  新华社联合国2月11日电 中国常驻联合国副代表吴海涛11日在安理会公开会上呼吁国际社会树立人类命运共同体意识,加强务实合作,共同应对恐怖主义威胁。

  他说,恐怖主义是全人类公敌,任何国家都难以独自应对。因此,应进一步凝聚国际共识,形成合力。国际反恐努力应遵循《联合国宪章》宗旨和原则, 尊重当事国主权和会员国反恐主体责任,充分发挥联合国及安理会主导作用,全面落实安理会相关决议及《联合国全球反恐战略》。

  他呼吁努力消除滋生恐怖主义的根源,标本兼治。国际社会应帮助会员国实现经济社会发展,推动通过政治手段解决热点问题,致力于构建新型国际关系,促进不同文明和宗教之间平等对话、和谐共处,不能把恐怖主义与特定国家、民族和宗教挂钩。应向发展中国家提供援助,加强会员国反恐能力建设。

  他呼吁阻止恐怖组织对互联网及通信技术的滥用,支持会员国加强边境管控和执法合作,分享情报资源,加强司法合作。

  吴海涛说,应充分发挥联合国反恐机制在能力建设、评估恐怖威胁和加强制裁措施等方面的作用。各反恐机制应继续与会员国加强沟通,严格遵照有关决议和议事规则开展工作。

  他说,中国坚决反对一切形式的恐怖主义。过去数年,以“东伊运”为代表的“东突”暴恐势力在中国境内策划实施了一系列恐怖袭击,也对中东、中亚等有关国家构成严重威胁。因此,应把“东突”暴恐势力作为国际反恐斗争的一部分, 坚决予以打击。

  他说,中国是国际反恐阵营重要成员,深入参与反恐合作,通过中国-联合国和平发展基金支持会员国反恐能力建设,为国际反恐斗争作出重要贡献。中国愿同各国一道,携手应对恐怖主义威胁,共同维护世界和平与安宁。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版