中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

长沙军事检察院多措并举提升执法检察水平

2019-02-12 09:22:02 解放军报

长沙军事检察院多措并举提升执法检察水平

用制度规范 以行为养成

陆明浩 田锦程

  长沙军事检察院着眼履行使命任务,通过细化军事检察业务流程、推进电子检务建设、加强行为规范等举措,着力提高执法检察水平,取得良好效果。

  该院结合军事检察工作实际,坚持以法治化建设推进军事检察工作全面发展,他们根据相关法规、职责和任务,组织编写《军事检察业务规范》,梳理出检察执法的296条硬性规定,为检察执法筑起“防火墙”;制订下发《业务工作流程》《检委会工作规定》等5项措施,对军事检察工作进行严格规范,为检察员执法提供“路线图”;自主研发的诉讼档案查询、检察资料管理等4个电子检务软件系统,使日常军事检察工作进入信息化查询与利用的“快车道”;通过定期举办疑难案例分析、侦查取证和出庭公诉“复盘”回头看等业务培训,为检察员提供一个近似实战的练兵环节,增强了用法规制度约束人、管理人、塑造人的功能。如今,该院编印的3册法规汇编、5册行为规范,已常态化渗透到日常军事检察工作中,内化为每个检察员的自觉行动。

  调整组建两年多来,该院先后查办多起职务犯罪案件,锻炼培养出一批侦查业务能手和公诉业务骨干,先后有5人在上级组织的竞赛评比中获奖,全院人员执法能力明显提升。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版