中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

第72集团军某合成旅侦察营“三狼”评选激发血性

2019-02-12 09:17:04 解放军报

  解放军报讯 谢权鑫、葛韩越报道:“27分40秒!”春节刚过,第72集团军某合成旅侦察营8公里武装越野考核在大雪中进行,侦察一连指导员邓世鑫一马当先冲过终点,卫冕“头狼”称号。当周的表彰大会上,分别斩获“头狼”“猛狼”“战狼”称号的3名官兵相继登台领奖,由营主官为他们佩戴“战狼帽”。

  “战场上的侦察兵既要像独狼一样勇敢,也要学会像狼群一样团结协作。”该营教导员王继敏介绍说,他们提炼出“专注、忠诚、纪律、协作、奉献、勇猛、智慧、温情”的野狼精神,将营连红色基因结合狼性文化融入官兵血脉,培育官兵敢打敢拼的战斗血性。营每周根据比武成绩评选“三狼”,设立“战狼榜”,组织获选官兵上台畅谈体会。蝉联“三狼”的官兵,优先列入评功评奖对象。

  比武赛场,邓世鑫在脚部严重受伤的情况下,坚持带队完成比赛,个人连续3个月蝉联“头狼”,营党委去年年底为其申报二等功;“战狼”保持者宋仁杰在上级组织的侦察兵尖子比武中,夺得个人全能第一,去年荣立三等功……受此激励,年初开训以来,全营训练氛围浓厚,多个专业训练成绩屡屡创破纪录,训练水平明显提升。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版