中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

新疆军区某团节日绷紧战备弦 演练程序一样都不少

2019-02-12 08:20:13 解放军报

  解放军报讯 王学恩、梁晨报道:春节到来之际,天山脚下家家户户张灯结彩,年味正浓。黎明时分,新疆军区某团留守营区内,一阵警报声骤然响起,官兵迅速携带战斗装具,装载战备物资,一场检验性应急演练随即打响。

  该团节日不忘绷紧战备弦,细化异常情况处置预案、突发事件处理措施,并按照指挥、参谋人员战备值班上岗资格认证制度要求组织考核。

  “接上级命令,要求我部于12时前,在某高地开设野战救护所……”命令下达,该团兵分多路,向指定地域集结。刚出发没多久,“敌”电子袭扰突至,指挥员迅速应对处置。“越是节日战备,越要格外警惕。部队因任务需要,留守人员较少,但演练的程序一样都不能少。”该团领导说。

  笔者在演练现场看到,野战救护车突遭“敌”袭扰,各组人员快速反应,灵活处置“敌”情,应急分队副队长胡吉化迅速组织官兵将6名“伤员”移送到土堆后隐蔽,在最短时间内核对信息、分送各组室进行手术准备,用时仅8分钟。

  演练结束,还没来得及休整,他们立即组织检讨式总结,对演练中暴露出的问题进行整改,根据各类人员具体分工,按照评估结果进一步完善细化战备出动预案。

  该团副政委甄泽涛告诉笔者,针对春节战备特点和形势任务需要,他们修订完善10余种应急预案,确保部队春节期间战备工作严密有序。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版