中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

空军首次依托新型医疗救护飞机组织训练考核

2019-01-12 14:22:44 解放军报

  本报讯 燕强、谢一报道:近日,空军依托新型医疗救护飞机,在西部战区空军某机场组织空运医疗后送力量训练考核。各战区空军医院、空军特色医学中心等6支队伍参加了考核,参训学员均取得了培训合格证书。

  图①:后送“伤员”。

  空运医疗后送是战场立体、快速和远程医疗后送的重要手段,是世界各国军队伤病员后送的首选方式,具有快速机动、远程后送、空中连续不间断救治等特点。随着新型医疗救护飞机装备部队,加强空中救护力量建设,提高平战时空运医疗后送保障能力迫在眉睫。

  图②:救治“伤员”。

  空军新型医疗救护飞机具备基本治疗、重症监护、辅助诊疗等功能,可同时容纳多名伤员进行救治。此次训练考核,着眼加速推进新质保障力生成,采取按纲施训、空地结合、全程考核、边训边研的方式,深入研究解决当前空运医疗后送在建设管理、日常训练和执行任务中面临的新问题。

  此次训练考核内容涵盖空运医疗后送基础理论和基本流程、机上医疗护理操作、空中连续医学监护、急重症伤病员紧急处置、医疗救护飞机地面扩展单元使用等。通过训练考核,规范了依托医疗救护飞机实施平战时伤病员空运医疗后送基本流程,提高了参训医疗队员机上操作技能,研究探索了空运医疗后送组织指挥、人员资质认证、规范化训练等模式机制,为后续常态化备勤、全疆域遂行任务奠定了基础。

  均由谢一摄

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版