中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

亮剑三秦蓝天 鏖战空军校园(图)

2019-01-11 09:31:49 解放军报

亮剑三秦蓝天 鏖战空军校园

百余支战队对决“智胜空天-二○一八”无人机挑战赛

  压题照片:参赛选手组装无人机。何 昕摄

  解放军报讯 高坤华、陈卓报道:近日,由空军工程大学组织举办的“智胜空天-2018”无人机挑战赛成功举行。来自国防科技大学、厦门大学、中国飞行试验研究院等军地高校和科研院所的100余支战队、800余名选手报名参加。此次比赛,是空军工程大学首次倡导发起面向全国的科技赛事,为推动智能无人领域军民融合发展起到积极促进作用。

  嵯峨山下,在该校防空反导学院三原校区大操场,一架架无人机平稳起落,一条条优美航迹划过蓝天。着眼空军智能无人领域发展,将此次挑战赛设置为学术论坛、创新设计、飞行竞技三个部分。

  笔者在飞行竞技赛现场看到,无人机多目标识别、无人机定点攻击、无人机实时规划和自主规避、无人机空空对抗等4个项目充满硝烟味,深度考察参赛选手目标实时识别、实时任务规划与自主行为、连续目标攻击、飞行平台和载荷控制等能力。只听裁判员一声令下,多架无人机同时起飞离地,迅速提升飞行高度,飞入投放区后精准投放沙包,对3个靶标依次进行攻击,精彩的表现让现场掌声不断。

  在创新设计赛入围复赛优秀作品展示区,“壮志凌云”“南炮飞龙”“深蓝灵燕”“智慧眼”……一个个参赛团队代号让人感受到蓬勃向上的力量。据了解,此次比赛共决出一等奖6个、二等奖12个、三等奖18个。空军工程大学领导说:“这次比赛,我们既邀请造诣高深的专家学者共享智能无人领域的发展成就,又积极探索未来无人机作战的应用前景,同时也为军校学员与地方大学生同台竞技交流搭建了平台。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版