中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军情

第76集团军某旅锤炼提升多兵种协同火力打击能力

2018-11-24 15:25:37 新华网

  新华社兰州11月24日电(刘小红、陈玮乐)利用祁连山腹地复杂地形和严寒气候条件,第76集团军某旅近日将部队拉至陌生复杂地域,组织合成营多兵种协同火力打击演训,全方位检验实战化训练成效,锤炼提升部队多兵种协同火力打击能力。

  演训现场,随着战斗指令下达,各兵种分队迅速集结,兵分多路奔赴预定区域。与此同时,侦察分队利用多种手段,将目标信息发送至指挥所。指挥员根据“敌情”,迅速制定火力打击计划,对“敌”前沿目标实施火力打击,炮火精准覆盖目标区域。各攻击分队搭乘步战车,向“敌”阵地突击,某型坦克向“敌”前沿阵地发起进攻。突入“敌”防御阵地后,各分队利用多种火器成功摧毁“敌”装甲目标和火力点。

  “我们注重打牢战术训练基础,不断研究创新合成营训法战法。”旅参谋长包振华介绍,此次演训,既锤炼了合成营实战能力,又提高了各级指挥员合成协同战术灵活运用水平。

  这个旅紧盯未来战争需求,主动作为、多措并举,深入研究合成营编制体制特点和兵力运用原则,积极研究合成营作战样式、指挥方式、保障模式等课题,不断探索实践合成营战术战法,锤炼提升新型合成营多兵种协同作战能力。

  一组“沙场成绩单”见证了这个旅转型发展历程:合成营首次体系协同,面对数倍之“敌”,充分发挥信息化优势,精打快进、沉着应战,成功歼“敌”;新装备首次实兵对抗,立体突防、跨越攻击、定点投送,信息化建设实现“人装合一”;首次陆空协同攻击,信息化体系作战威力初显。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版