中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

中国空军2019年将招收40名女飞行学员

2018-11-09 17:55:33 新华社

  新华社广州11月9日电(记者黄明、黄书波)空军招飞局副局长方传红9日在中国空军飞行人才队伍建设情况介绍记者见面会上表示,2019年空军将面向全国招收40名女飞行学员。

  方传红介绍,近3年来,空军招飞质量大幅提升,高考文化录取成绩总体达到“211高校”水平,近三分之一迈入“985高校”行列,招飞对象历史性地定格在尖子生行列。与国家一流名校联合培养军事飞行人才的特殊优势和良好效益显现,首批联合培养飞行学员进入战斗序列高达78%。空军青少年航空学校探索出超前培养军事飞行人才的新路子,2018年有379名航校毕业生考入空军航空大学。

  2019年,空军将面向全国31个省份,从普通高中应往届毕业生中招收年龄不小于17周岁、不超过20周岁的男女飞行学员。其中,女飞行学员数量约40名,是空军面向全国招收的第12批女飞行学员,成绩特别优秀的,可以进入清华、北大和北航联合培养。此外,空军还将从军队院校招收年龄24岁以下的应届本科毕业生,并在政治考核、体格检查和心理选拔合格基础上,按照心理选拔总评成绩由高到低录取。

  有关2019年空军招飞的详细情况,可登录中国空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)和关注空军招飞微信公众号了解,也可从2019年招收飞行学员简章获取。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版