中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

八一表演队四名新队员参加 歼-10首飞20年性能不断改进

2018-11-08 01:23:49 北京晨报

  昨天上午,八一表演队和红鹰表演队继续炫舞长空,为中国航展带来精彩的飞行表演。在随后的记者见面会上,“八一”和“红鹰”表演队队长、指挥员和飞行员介绍了飞行表演的亮点。

  八一表演队四名新队员参加

  在记者见面会上,空军八一飞行表演队队长曹振忠介绍了此次航展飞行表演任务。他说,表演队区分不同气象条件,准备了4套飞行表演方案,其中三套六机方案、一套单机方案。相比往届中国航展,增加了六级分组开花、六机向下开花、四机编队横滚等动作,表演方案更具观赏性。“本届航展有四名新队员参加,锻炼新人,培养和储备后续力量。”他说。

  世界各国著名飞行表演队中,相当一部分属于“学院派”。法国的“巡逻兵”、英国的“红箭”、巴基斯坦的“雄狮”等,均来自本国的飞行学院。空军航空大学红鹰表演队成员都是一线从事飞行教学的教官,他们在飞行教学之余,领受任务组织表演训练。

  “开幕日当天和之前,天公作美,我们把预先设计好的16组动作全部飞了一遍,其中包括八机筋斗、七机开花、丘比特之箭等招牌动作。”红鹰飞行表演队指挥员王大勇说,首次亮相航展,表演队精心准备了三套表演方案,单机力求飞出极限,表演特点是“高度低、滚转灵”,在低高度飞出教-8飞机极限性能。双机力求飞出惊险,通过双机对冲、单机绕轴等飞行表演动作,展现飞行教员精湛的驾驶技术。机群编队力求飞出壮观,通过八机红鹰队、菱形队、猎鹰队、标枪队等动作,展现威武壮观的气势。

  歼-10首飞20年性能不断改进

  中国航空工业集团有限公司无人机总飞行师雷强大校说,他是1998年歼-10首飞试飞员,2010年亲手将歼-10飞机送到八一表演队。从八一表演队近来不断更新的动作和不断增加的难度可以看出,飞行员操纵技术是超一流的,也说明歼-10飞机可控性比原来二代机更好。

  他说,20年来,歼-10不断改进,适应现代战争的需要。“之前歼-10B加了矢量推力,做了五个国际公认的过失速机动动作,包括‘榔头’机动、‘赫伯斯特’机动、‘眼镜蛇’机动、‘直升机’机动、大攻角滚转等。”他说,歼-10B加了矢量推力后,在以后空战过程中,有了过失速机动,可以在被动情况下很快转为主动。他说,在作战飞机中,歼-10是我国的主战飞机,是一种轻、快、高的飞机,是国土防空的利器。

  有记者提问有关我国无人机的问题,雷强说,我国无人机虽然起步晚,但经过科技人员的不懈努力,正在实现新的跨越。

  (北京晨报记者 张璐)

编辑:肖天
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版