中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

“红鹰”飞行表演队献技珠海追逐飞天梦想

2018-11-08 01:11:29 新华社

  新华社广州11月7日电(记者黄书波、于晓泉)“飞行表演队在前期的飞行表演中,招牌动作八机斤斗和特色动作七机开花、丘比特之箭等表演圆满完成,充分展现了飞行教官的高超技艺和教八飞机良好的操作性能。”在中国空军7日举办的“‘八一’和‘红鹰’共舞中国航展”记者见面会上,“红鹰”飞行表演队指挥员王大勇说,首次亮相珠海航展的空军航空大学“红鹰”飞行表演队,以飞出极限、飞出惊险、飞出壮观的震撼表演,展示了飞行表演队的过硬实力,彰显了中国空军追逐飞天梦想的豪情壮志。

  王大勇介绍说,“红鹰”飞行表演队组建于2011年3月,表演队成员全部由在一线从事飞行教学的教官组成。他们平时从事教学、带教飞行学员工作,业余时间组织表演训练。首次亮相珠海航展,“红鹰”飞行表演队做了精心准备,力求呈现最好的表演效果。

  一是单机力求飞出极限。表演特点是“高度低、滚转灵”,在低高度飞出教-8飞机极限性能,通过滚转、倒飞、斜斤斗、跃升滚转、水平多次快滚、斤斗、下滑滚转、减速盘旋、超小航线着陆等多个单机特技飞行表演动作,展示飞机良好滚转性和稳定性。

  二是双机力求飞出惊险。表演特点是“难度大、动作准”,通过双机对冲、单机绕轴等飞行表演动作,展现飞行教员良好心理素质、默契配合程度和精湛的驾驶技术。

  三是机群编队力求飞出壮观。表演特点是“整体性、震撼性”,通过八机编队、标枪队、菱形队、猎鹰队、钻石队斤斗、七机开花和丘比特之箭等多个机群编队飞行表演动作,展现多机编队队形的威武壮观气势。

  “这些动作编排设计,既是表演的难点,又是观众的看点。”王大勇说,作为空军飞行员培养的“摇篮”,空军航空大学希望通过“红鹰”飞行表演队的精彩表演,表达中国空军追逐飞天梦想的决心,吸引更多有志青年关注空军、热爱空军、投身空军。

编辑:肖天
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版