中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

全空域防空体系珠海亮相人气十足

2018-11-07 22:02:31 新华社

  新华社广州11月7日电(李国利、王国龙)由“飞龙”“飞獴”“飞豹”“快狼”四大品牌组成的全空域防空体系,在广东珠海举行的第12届中国国际航空航天博览会上展出后备受关注。

  据中国航天科工二院新闻发言人杨笔豪透露,航展上展出的全空域防空体系均为“飞龙”“飞獴”“飞豹”“快狼”四大品牌的主打明星产品。

  记者7日在航展现场看到,首次亮相航展的新一代中近程导弹武器系统FM-2000人气十足,不少观众围着拍照留念。作为“飞獴”家族的新成员,这型武器系统不但能够对各类固定翼飞机、武装直升机、无人机、战术空地导弹等进行有效拦截,还能拦截隐身飞机及超音速巡航导弹,具有行进间作战能力、多目标拦截能力和较强的抗干扰能力。

  位于航天科工展区中心位置的远程防空导弹武器系统FD-2000,也颇有“明星效应”,受到不少军迷的青睐。这位发言人介绍,FD-2000拦截距离远、覆盖全空域,多目标能力强,是国土防空主战兵器,并且可指挥其他防空武器,构成一体化多层防空体系。

  此外,在轻型末端防空和便携式防空领域,由中国航天科工二院研制的末端防空导弹武器系统FL-2000C和便携式防空导弹武器系统QW-12,也达到世界领先水平。

  杨笔豪说,其中,FL-2000C配置了新型高性能红外寻的导弹和小型化三坐标相控阵雷达,是武装直升机和军用无人机的克星;QW-12配备了独创的中红外双波段导引头和触发/近炸复合引信,同时具备毁伤无人机、巡航导弹等小目标的能力。它们的完美组合,可在部队机动作战时提供野战防空保护。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版