中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

淬火——“锋刃—2018”国际狙击手射击竞赛目击记

2018-10-19 19:19:38 新华网

  新华社北京10月19日电题:淬火——“锋刃—2018”国际狙击手射击竞赛目击记

  刘新、杨启鹏

  日前,“锋刃—2018”国际狙击手射击竞赛在北京武警某训练基地全面开战。“实战、精英、高难、综合”的导向,让本次狙击手射击竞赛充满了挑战,也考验着每一名参赛狙击手的综合素质。

  100米射击,并不让狙击手趴下来就射击,而是需要携带25公斤重的弹药箱、狙击步枪,跃进50米后,使用立、跪、坐、卧4种姿势依次进行射击,而且射击目标还是缩小了的半身靶;对隐显目标进行射击,不是让射手在安静的环境下进行,而是需要在现场模拟炮弹的轰鸣声中完成。

  贴近实战的课目设置原则,在给狙击手制造难题的同时,也让狙击手感受到赛事主办方先进的办赛理念。“突出实战化,是当前国际上各类军事比武竞赛的趋势。”土耳其派出的观察员穆萨上校说。

  竞赛中,仅凭精准的狙击技术,狙击手难以获得好的名次。

  对抗狙击课目,狙击手需要进入堑壕,在听到指定区域鸣枪后,依靠听觉判断目标大致位置,在规定时间内通过潜望镜锁定目标后,潜伏进入射击位置进行射击。

  根据声音判断射击区域的大致位置,这看似普通的要求却暗藏“杀机”。

  “这一课目在山谷中进行,枪声在山谷传播会发生折射,这就需要狙击手能够根据地形对音源做出快速判断。”武警新疆总队的狙击手李峥荣说。

  这样复杂的情况设置,是否会影响干扰狙击手发挥自己真实水平?多次参加国际狙击手比赛并夺冠的武警河北总队领队张华告诉记者:“狙击手所要面对的,就是极为复杂的环境和各种突发的状况,只有经过实战的淬火,才能成为优秀的狙击手。”

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版