中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

我军将派出400余名运动员参加第七届世界军人运动会

2018-10-17 21:15:10 新华社

  新华社北京10月17日电(记者黎云、刘济美)记者17日在国防部专题新闻发布会上获悉,我军将派出400余名运动员参加2019年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会。

  据中央军委训练管理部军运会执委会办公室(军队)主任、军运会执委会副主任兼秘书长贾世江介绍,世界军人运动会是军人的奥运会,是各国军队展示实力、增进友谊的重要平台。将于2019年举办的第七届世界军人运动会上,我军将参加除高尔夫项目以外的其他全部26个比赛项目,预计运动员400余名,为历届最多。

  他表示,我军在往届军运会上的奖牌榜排名都在前三位,其中获得金牌数量最多的一次是第四届军运会,一共取得了38枚金牌,“2019年要努力超越这个数字”。

  贾世江特别提及了兴奋剂问题,强调我军代表团只要干干净净的奖牌。他表示,兴奋剂问题事关国家荣誉、民族尊严、军队形象,必须作为政治红线和刚性要求,坚持零容忍、零差错、零失误,任何人不能触碰。违反者除严格执行国家的《反兴奋剂条例》和国家体育总局的规定处罚外,还将依照军队《纪律条令》给予处理。

  他还表示,参赛前,我军代表团将组织严格的兴奋剂自检自查,一旦发现问题坚决取消参赛资格。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版