中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

国防科技大学电子对抗学院瞄准战场打通育人链路

2018-10-17 08:51:32 解放军报

  解放军报讯 孙程浩报道:突破传统专业界限,演习按照部队编制和作战需求进行力量编成;首次采用“学员指挥学员”模式,不同层次的学员全程进行战斗决策……近日,国防科技大学电子对抗学院在皖北某训练场展开综合战术演习,演习中学员打得有板有眼,教员指导得连贯顺畅,共同体验了全新的电子对抗“战场”。

  演习模式的改变源自学院改革后的机构调整。据了解,他们按照现代电子对抗作战要求,新增了一批与作战紧密相关的专业系,并对系属教研室和教员力量统一整合。如今,教研室就能承担专业系的工作量,工作效率大大提升。

  然而,在刚刚完成改革落编时,学院因为编制压减,少数人对改革后全新的运行模式感到不适应,个别人甚至因为改革带来的岗位变动感到迷茫。

  “如何尽快理清工作思路,把改革之力转化为促教促建的动能?”在学院调整后的第一次党委扩大会上,院党委就提出了“打赢教育提升的中心战、打响学术振兴的攻坚战、打下人才塑造的突破战、打好管理保障的支援战”的总体建设目标。

  “学院改革后建立了直通部队的沟通渠道,教员到部队更加方便。”学院战术学专家薛磊教授指着办公桌上厚厚一叠部队来函说道。他把改革后到部队讲课时收集到的大量数据整理汇编,充实到自己的教案中,主持完成的“电子对抗某领域教学体系”获得军队教学成果一等奖。

  如今,一条“部队需求、作战研究、技术支撑”的育人链路在学院顺畅运行,改革让学院的教战研战效能得到释放。前阶段,学院调整改革后的首批毕业学员进入部队,短时间内就得到各用人单位好评。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版