中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

第83集团军某特战旅:整治偏训,全面磨砺特战精兵

2018-10-17 08:47:10 解放军报

第83集团军某特战旅查找短板夯实训练基础

整治偏训,全面磨砺特战精兵

  解放军报讯 俞博、特约记者康克报道:近日,记者走进第83集团军某特战旅实弹射击考核场看到,面对时隐时现的靶标,特战六连中士王乾沉着冷静,随着一声枪响,子弹正中靶心。该旅参谋长张百晓告诉记者,识别射击是容易偏训漏训的课目之一,他们紧盯新大纲中易偏训漏训的课目发力,全面夯实官兵训练基础,有效提升部队实战能力。

  去年,该旅由步兵单位转型而来,多数课目从零起步,九成以上的官兵没有特战训练经历。组训经验薄弱、专业人才短缺、训练场地匮乏,一些连队存在“挑着训、拣着练”的现象,偏训漏训时有发生。以射击为例,少数单位只盯着环数训,而识别射击、多种目标射击等课目则因为难度高、经验少,很少开展训练。

  为此,该旅紧盯新大纲对特战队员能力素质提出的新要求,自上而下展开问题清查。他们按照“查短板、补弱项、打基础”的思路,集中梳理训练中的矛盾问题,通过参观见学、授课辅导、交流心得,深入研究训练方法,提升指挥员组训能力;改变考核方式,采取随机选定考核单位、随机抽点人员、随机抽取考核内容等模式,倒逼官兵把课目训全、训实。

  前不久,参加“特战奇兵-2018”比武竞赛的特战队员归来后,该旅随即进行总结反思,列出新增课目训练不够、信息化能力不足等问题,逐一敲定解决方案,展开补差训练。特战三连战士张兴立因参加跳伞集训,错过了多种武器射击课目的训练。归队后,连队第一时间为他补课。半个月时间不到,张兴立已经初步掌握匕首枪、微声手枪等多种武器的操作要领。

  练战氛围浓,战场武艺精。该旅坚持查短板、补弱项,将实战标准贯穿训练始终,提升官兵综合能力。记者了解到,在近期组织的抽考中,特战队员们敢打敢拼、奋勇争先,新增课目合格率提升了9个百分点。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版