中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

武警部队举行首届“武教头”教练员(导调员)大比武

2018-10-16 18:35:01 新华网

  新华社呼和浩特10月16日电(王玉山、杨启鹏)武警部队首届“武教头”教练员(导调员)大比武15日在武警内蒙古总队训练基地拉开战幕,137名教练员与74名导调员开始在为期7天的比武中展开激烈角逐。

  据介绍,教练员比武分为执勤、机动、特战和其他分队4个类别,考核军事理论、编写教案、现地教学等6项内容;导调员则设置拟制演习文书、组织演习实践等5个考核内容。

  命题评判组小组长、特警学院军政系教授李雷介绍,教练员和导调员对于部队战斗力生成发挥着至关重要的作用,这次比武以贴近武警部队实际需要的目的出发,通过打造端正的训风考风演风,力求破解训练流于形式的问题,有效提升基层部队的演训水平。

  参加比武的教练员为了能够脱颖而出,积极创新训练方式方法。来自四川总队南充支队的赵海在讲解刺杀这一课目时,使用了自己制作的“灵活反应多臂靶”,实现了能够将“挡”与“刺”的动作配套训练,获得了好评。

  比武领导小组组长、武警部队副参谋长张锁明表示,组织这次比武,就是要着力探索符合武警部队实际、满足以比促训需求的群众性练兵比武方法路子,推动落实新军事训练大纲集训精神,实现武警部队战斗力的整体跃升。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版