中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

第80集团军教导大队跨昼夜演练锤炼预任参谋

2018-10-12 09:28:14 解放军报

  解放军报讯 温文冉、蔡婉芃报道:“打仗哪分晴天还是下雨。披上雨衣,继续前进!”随着集训队队长刘东明一声令下,77名预任参谋迅速整理着装,冒雨行进。

  金秋时节,第80集团军教导大队预任参谋集训队在鲁中地区展开现地教学暨野外综合演练。他们认真组织战斗体能、军事地形学、一体化指挥平台操作等课目训练,提升参训人员的参谋业务水平。

  “演、训、考紧贴实战连贯作业,临机导调通过手持终端实时发送,演练跨昼夜连贯实施。”该教导大队大队长车琥介绍说,此次演练只提供书面千余字的战场态势情况,不给现成的纸质想定,参训人员要结合所学的参谋业务知识,作出准确判断。

  近年来,该教导大队从练兵备战实际出发,推动教学训练向实战化聚焦、向作战任务靠拢、向部队岗位需求贴近,多次承办各类集训教学保障任务,培养了一批优秀参谋。前不久,经过该教导大队培训的参谋尖子在陆军战役参谋比武考核中取得优异成绩。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版