中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

武警云南总队从难从严抓练兵备战:15条刚性措施导正训风演风

2018-10-12 09:10:31 解放军报

  解放军报讯 杨玺报道:前不久,一则喜讯传回云岭大地:在武警部队首届“突击”火力分队大比武中,云南总队官兵从几十支参赛队中脱颖而出,勇夺团体冠军。这一优异成绩的取得,得益于总队党委探索的“六位一体”练兵备战路子。

  “不清醒、不敏锐是最大危害,帮不实、训不严是明显短板,观念老、方式旧是突出制约。”今年初,该总队党委对照“胜战之问”,积极探索出“党委议训,主官领训,班子参训,机关抓训,纪委治训,基层实训”的“六位一体”练兵备战路子。他们深刻剖析原因,集中会诊了45个重点问题,并出台《加强实战化军事训练15条刚性措施》和《军事训练督导检查实施办法》,采取蹲点指导、结对帮扶、跟踪问效、挂账销号等方式,坚持以上率下,瞄准靶心发力,着力清除和平积弊。

  翻阅总队的《督导检查典型情况通报》,笔者看到,年初以来总队已检查整改180多项问题,处理27名相关责任人,11个单位负责人在总队党委议训会上作检讨。他们还梳理出涵盖训风演风松懈等10个方面问题的责任清单,并下发部队,供各级党委对照整改。某支队党委书记坦言:“这些通报让我们感到总队党委抓训治训动了真格,督促我们各级党委支部都必须真抓实训!”

  前不久,某隧道发生滑坡和垮塌。灾情就是命令,某支队第一时间启动应急预案,11名官兵组成党员突击队,火速驰援一线抢修抢通,受到驻地群众赞誉。据介绍,该总队坚持把建强党组织放在遂行重大任务的首要位置,出色完成“云岭卫士”演习、通海地震和怒江泥石流救援等数十项重大任务。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版