中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

海军首次在宁夏招收飞行学员

2018-10-10 22:16:04 中国新闻网

  中新网银川10月10日电 (于翔 李佩珊)记者10日从宁夏教育考试院获悉,为满足海军飞行人才队伍建设特别是舰载机飞行员培养需求,进一步扩大选材范围、提高招飞质量,2019年海军首次在宁夏面向普通高中毕业生招收飞行学员。招收对象为2019年度高中应、往届毕业男生,年龄16-19周岁(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员报名自荐条件,且预计高考成绩达到一本线以上。

  飞行员是海军航空兵战斗力的主体,近年来,海军走向远洋、挺进深蓝步伐加快,对飞行人才数量规模和综合素质提出更高要求。10月份,海军招飞办将适时派人深入宁夏各重点学校进行“面对面”宣传工作。今年,海军在宁夏招飞初检预选主要采取网报推荐方式。符合自荐条件的考生可登录“海军招飞网(www.hjzf.mil.cn)”按具体要求进行报名并进行初检。

  高考结束后,考生根据本人志愿,按通知分批次到海军招飞检测中心参加定选复查,合格考生按高考成绩和检测结果投档录取。考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他批次院校。

  据了解,高考成绩优异的可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”联合培养。(完)

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版