中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

武警某部嵩山集训狙击手 用硬功夫赢取“战场幽灵”

2018-10-10 17:06:43 中国新闻网

  图为一名上等兵正在聚精会神地完成射击。赵江涛 摄

  中新网郑州10月10日电(申艳良 蔡霖伟)“风向东北,风速25米/秒,空气潮湿,目标距离800米……”近日,武警某部射击训练场上枪声阵阵,从某部下属支队所遴选的近百名特战、侦察骨干,将在此进行为期40天的狙击集训,切实锤炼狙击手过硬本领,用硬功夫赢取“战场幽灵”之名。

  图为狙击手们正在进行手枪射击训练。赵江涛 摄

  此次集训在中原腹地嵩山。依托周边山地形势,共设置了理论辅导、狙击技能、心理、体能等7大类36个课目,同时组织“穿针引线、大米粒钻孔、五彩豆分离”等记忆力、注意力的训练。着力解决以往重精度轻战术、会打靶不会打仗的问题,全面提升狙击手在战场的作战能力。

  图为训练现场。赵江涛 摄

  “狙击手是实施‘斩首’和精确打击的‘杀手锏’,在未来战场起着至关重要的战略作用。集训期间,我们将广泛开展评比竞赛活动,大力营造‘比学赶帮超’的浓厚氛围,以此调动大家的积极性,不断巩固学习成果。”该部副参谋长焦森林介绍,战场狙击的复杂与困难,使狙击手必须练就“千米之外,一击毙命”的本事。

  图为集训队大队长申艳良正在为狙击手排除故障。赵江涛 摄

  此次狙击集训还将射击原理、枪械构造、射击姿势等基础课目贯穿全程,使参训队员真正精通射击学理,熟记不同姿势不同距离对不同目标的射击要领以及各项理论、技能等,从而成为术业专攻的“行家里手”。(完)

  战机稍纵即逝,为更好锤炼狙击手在复杂环境下的注意力,狙击手已在射击地线卧姿近1个小时,以应对随时出现的靶子。赵江涛 摄

  战机稍纵即逝,为更好锤炼狙击手在复杂环境下的注意力,狙击手们已在射击地线卧姿近1个小时,以应对随时出现的靶子。赵江涛 摄

编辑:刘云
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版