中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军情

外媒:中国官方正式提及轰-20 开启“20时代”

2018-10-10 10:37:10 环球时报

  资料图:轰-20战略轰炸机想象图

  【环球时报综合报道】近年各种迹象显示,中国正在研制新一代战略轰炸机,但该机编号一直没有公布。直到央视最近播出的解放军纪录片提到“新型远程战略轰炸机轰-20”,外界相关猜测才得到证实。

  新加坡《联合早报》9日称,在央视播出的《永远的军魂》纪录片第三集中提到,“经过近30年的追赶,中国航空工业取得巨大的进步,航空新装备层出不穷,大型运输机运-20和四代重型隐身战机歼-20正式列装,新型远程战略轰炸机轰-20研发取得重大进展,中国空军正式开启‘20时代’”。

  报道提到,2016年9月,时任中国空军司令马晓天出席空军开放活动被媒体问到未来中国轰炸机的发展问题时表示,中国空军正在发展新一代远程轰炸机。这是中国军方首次向外界透露正在研发新一代轰炸机。今年5月8日,中国航空工业集团发布题为《大国起飞》的宣传片,纪念航空工业大中型军民用飞机研制生产基地——西飞创建60周年。宣传片的末尾首次披露一款全身被厚布覆盖的飞翼式飞机的轮廓照片。外界猜测,这种新战机很可能就是中国新一代远程战略轰炸机。▲ (马 俊)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版