中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

武警部队举行第二届“巅峰”特战比武竞赛

2018-09-24 15:22:49 新华社

  新华社北京9月24日电(刘新、谢析搏)为期6天的武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛24日在京郊某训练基地拉开战幕,来自包括雪豹突击队、猎鹰突击队在内的38个单位的300余名特战队员展开激烈角逐。此次比武竞赛是武警部队特战力量体系化重塑重构后的首次赛事。

  武警部队参谋部有关部门负责人介绍,举行这次比武竞赛,是武警部队着眼未来战场特战分队遂行使命任务基本特征、全面检验练兵备战成效的重要举措,对于引领示范特战训练发展方向和标准理念、倒逼推动部队加快提升作战能力具有重要意义。

  此次比武竞赛吸纳近年来武警部队反恐实战经验,借鉴国际特种兵比武竞赛有益做法,按照源于大纲、高于大纲、严于大纲、难于大纲的要求,坚持实战、精英、高难、综合导向,接轨新使命、新编成、新专业、新装备变化,区分共同基础、个人全能、小队战术3个类别设置5个课目31项竞赛内容。

  记者了解到,与以往不同的是,这次比武竞赛着眼未来战场一专多能、精兵制胜的任务需求,所有课目均带战术背景、综合连贯实施,不单独区分专业设置内容,难度强度险度明显提升。以个人全能课目为例,要求参赛队员在5公里复杂地形上,90分钟内完成多种武器操作、攀登射击、班用机枪射击、驾驶射击、手榴弹投掷、目标引导、越障、战场救护、武装泅渡、抗干扰记忆等10项内容,全面检验参赛队员综合战斗能力。

  “巅峰”特战比武竞赛是近年来武警部队精心打造的实战化军事训练重要品牌,每两年举办一届。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版