中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

“东方-2018”战略演习中方总导演介绍演习成果(组图)

2018-09-14 09:18:09 解放军报

  图①:9月13日,在俄罗斯楚戈尔训练场,俄方直升机群在“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练开始后进入演习地域,开始实施机动防御。

图②:中方受阅方阵参加沙场检阅。

图③:沙场检阅现场。

  解放军报俄罗斯楚戈尔9月13日电 记者蔡鹏程报道:9月13日下午,“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练和沙场检阅结束后,中方导演部总导演、中央军委联合参谋部副参谋长邵元明向记者介绍了中方参演取得的成果,并对中俄两军深化务实友好合作进行了展望。

  邵元明说,这次演习非常成功,令人振奋、使人震撼。当前,在两国元首的战略引领和亲自推动下,中俄全面战略协作伙伴关系呈现更加积极的发展势头,进入高水平、大发展的新时代。中俄两国积极发挥大国作用,承担大国责任,树立了以合作共赢为核心的新型国际关系典范,为维护世界和平作出了重要贡献。

  邵元明说,近年来,中俄两军在双边和上海合作组织框架内多次举行联合军事演习,已经实现常态化,并已成为中俄两军年度交流与合作的重要内容。中方此次参演是落实习近平主席与普京总统达成的共识,推动中俄两军务实领域交流合作的具体举措,目的是为进一步深化中俄两国全面战略协作伙伴关系注入强劲动力。

  邵元明说,演习期间,两军官兵通过同场行动、联合作战,进一步加深了友谊、深化了互信、促进了合作、维护了和平,也进一步提高了两军联合行动和共同应对各种安全威胁的能力。此次参演也是对我军备战打仗能力的一次重要检验。中方参演部队组织多方式跨境立体投送,与俄进行多层次多军兵种联合攻防演练。我军官兵很好地完成了任务,也得到了俄军同行的好评。

  邵元明说,俄军实战经验丰富、作战能力强,在此次演习中,无论是指挥员、参谋人员还是部队都表现出了专业素质、过硬作风,俄军作战和训练有益经验值得我们学习借鉴。我们将进一步加强实战化训练演练,提高我军战略战役指挥和部队实战化能力。

  “此次演习取得了成功,达到预期目的,在新的历史时期,对深化中俄两军在军事安全领域的务实合作具有积极意义。” 邵元明说,下一步,中俄双方将巩固深化“和平使命”上合组织联演、“海上联合”中俄联演,探索建立两军务实合作的新机制。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版