中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

第30批护航编队为临时申请护航的商船护航

2018-09-12 09:10:54 解放军报

  解放军报亚丁湾9月10日电 李秀林、张海龙报道:“感谢你们!”“感谢中国海军!”……当地时间9月10日上午,海军第30批护航编队东平湖舰驾驶室甚高频里,传来了刚解护的“南远宝石轮”船长李长友朴实真挚的感激之语。

  此次被护的“南远宝石轮”号散货船隶属我国南京远洋运输有限公司,船上有23名船员,其中18名是中国船员。“南远宝石轮”号干舷低、航速慢,而且没有武装保安,安全防护能力薄弱,易成为海盗袭击目标。商船向第30批护航编队提出临时护航申请,但由于距离较远,无法按照规定的护航班期到达,编队指挥所决定临时增派综合补给舰东平湖舰为“南远宝石轮”实施单独护航。

  此次护航采用伴随护航和随船护卫相结合的方式进行。起航前,6名特战队员搭乘舰载小艇,依次登上被护船舶。航行途中,东平湖舰科学利用观察手段、合理配置警戒力量,突出重点时段、重点区域的观察瞭望,提高反海盗部署等级,确保准确预警、快速反应、高效处置。据悉,为确保“南远宝石轮”航行安全,东平湖舰前出30海里接护,到达预定解护点后还延伸护航40海里。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版