中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军情

第74集团军某合成旅力求调研接地气 检查调研不走“导航路线”

2018-08-10 11:04:28 解放军报

  解放军报讯 钟志光、万东明报道:8月初,第74集团军某合成旅宣传科干事孙彬彬撰写的一份《当前官兵思想反映情况》,事例生动鲜活,真实反映了当前部队官兵的思想状况,得到旅领导的肯定。

  前不久,为充分摸清当前官兵思想底数,机关调研组兵分多路,前往基层翻本子看材料、搞座谈听汇报,收集了不少调研素材,调查结果却因内容太空挨了批:“调研组走的是基层精心设置的‘导航路线’,看的是连队百里挑一的‘独特风景’,听的是掐尖拔刺的‘官方语言’,这样的调研怎能摸透基层实情?”

  脱鞋下田搞调研,敞开心扉听意见。调研组吸取教训,调研前不再提前发“安民告示”。同时,他们采取线上与线下同步展开的方式收集官兵意见。线上,他们依托网络问卷、军网论坛和网络信箱等平台,收集官兵平常不敢说、不愿说的“刺耳”意见;线下,他们深入训练场、车炮库、值勤点,不分对象、不定范围、随机邀请官兵面对面畅谈逮“活鱼”。

  孙干事介绍,通过深入“解剖麻雀”,他们收集整理了训练、教育、管理、保障等5个方面30余个问题,成为旅党委筹划下一步工作的重要依据。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版